Javier Peral se impone en el XI Trofeo Villa de Alba

El ciclista del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes superó al sprint a sus tres compañeros de fuga

El corredor cadete del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, Javier Peral, se impuso en la undécima edición del Trofeo Villa de Alba de Tormes celebrado el pasado domingo en esta localidad salmantina en el que finalizaron un total de 42 ciclistas, después de recorrer 63,4 kilómetros, siendo la media del ganador de 38,68 km/h.

Desde el inicio la carrera fue muy disputada y en la primera escapada del día entró Víctor Gómez Cuenca (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), que junto a otros siete corredores más llegó a tener una ventaja máxima de 50 segundos. La aventura fue neutralizada por el pelotón cuando faltaban 25 kilómetros para llegar a meta.

A poco más de diez kilómetros para el final, se produjo el salto de un nuevo grupo, el formado por José Angel Refoyo del Mañanes, Álvaro Martín del SPH-Caja Duero, Alonso Sastre del Caja Segovia, Daniel Bonilla del Almacenes Delfi, Manuel Jiménez de la Escuela Pacense y el abulense Javier Peral del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes. Estos seis ciclistas llegaron a tener una diferencia máxima de un minuto y 18 segundos.

Del grupo citado se descolgaron por problemas técnicos Álvaro Martín y Manuel Jiménez, por lo que la victoria quedaba entre los cuatro corredores restantes, imponiéndose en la meta el corredor del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, Javier Peral, que fue el más rápido y que hace posible con esta victoria ascender al primer lugar del podio en el que se había colocado últimamente pero en el segundo puesto del cajón.

Adrián Blázquez del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes entró en la posición décima, a 1’01”, el mismo tiempo perdido que Jorge Hernández de El Tiemblo BTT (25º) y que Saúl Arroyo (26º), Víctor Gómez (30º) y Antonio Yagüe (33º), los tres del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes.